2005年10月28日

中華まんが美味しい季節になりました(excite Bit)


変り種中華まんと言うとローソンの拡充ぶりが昔からやたらと凄かったが
菓子系のネタが多いのであまり頻繁に喰えないのが悲しい所 
 
ちなみに私の場合、肉系限定だが割ってソースを入れるという喰い方を子供の頃はよくやっていた(たぶん御袋の影響)。最近では芥子が殆どだが芥子を入れると美味いと聞いて試したはいいものの「美味いつけ方」がよく判らず、同様に割って練り入れた挙句に齧り付いて悶絶した経験が…(苦笑)
酢醤油を注ぐというのは初めて聞いた…今度やってみるか。

Post: @ 2005.10.28 12:41
to /fblog/freetalk
この記事のコメントとトラックバック: 2 件; 最新: 2005/10/29 1:27:45 from 知識録〜偏在図書館〜


・同じカテゴリの新着記事一覧へ
・全体の新着記事一覧へ