2005年11月10日

カレー釜飯と呼ぶべきか釜カレーライスと呼ぶべきか(excite Bit)


「カレーに何を入れてもカレーになる」といわれるくらいカレーは「強い」代物だが、その関係か何気に佳味いカレーと言っても汁に拘ったケースはあっても米に拘ったケースというのはあまり見ない気がする(あっても精々ブランド米や長粒種を使っているとかだ──単に私が無知なだけかも知れないが)。米なんざ炊き方でそんなに味が変わるものか? と言われそうだが、断言するが電気釜の飯と本当に火を使う釜(一般的な所ではガス釜など)の飯ではまるで味が違う。プラシーボ効果や炊飯者の腕の分を差し引いてもはっきり判るくらい違う。

Post: @ 2005.11.10 17:51
to /fblog/freetalk
この記事のコメントとトラックバック: 2 件; 最新: 2005/11/10 22:21:33 from アレグリ


・同じカテゴリの新着記事一覧へ
・全体の新着記事一覧へ