・2005年11月10日・カレー釜飯と呼ぶべきか釜カレーライスと呼ぶべきか(excite Bit) 「カレーに何を入れてもカレーになる」といわれるくらいカレーは「強い」代物だが、その関係か何気に佳味いカレーと言っても汁に拘ったケースはあっても米に拘ったケースというのはあまり見ない気がする(あっても精々ブランド米や長粒種を使っているとかだ──単に私が無知なだけかも知れないが)。米なんざ炊き方でそんなに味が変わるものか? と言われそうだが、断言するが電気釜の飯と本当に火を使う釜(一般的な所ではガス釜など)の飯ではまるで味が違う。プラシーボ効果や炊飯者の腕の分を差し引いてもはっきり判るくらい違う。
"iron-pot-curry-rice"
Post: at 2005.11.10 17:51 to [/Factory BLog/freetalk] |
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