2005年10月05日

石焼芋を調味するとしたら?(excite Bit)


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・[TB] from Short Cappuccino ( 2005/10/5 11:54:49 ):
焼き芋にはなにをつけて食べるか
オイラは何もつけない時がほとんど。 以前は塩かけて食べてたけど、 最近は塩かけなくても甘いサツマイモが多いから、 何もつけなくなった。 サツマイモよりもスイートポテト食べたい!

くろろんw: 単に地域柄の問題かと… ( 2005/10/5 16:1:33 )
うちの田舎の方はバターはそんなにマイナーじゃないかな 
あと鹿児島のさつまいもは関東のそれとまるで品種がちがい、見た目も味も違います。鹿児島のさつまいもは外観も中も白いです。関東のそれは「紅芋」と呼ばれ区別されます。

くろろんw: だから ( 2005/10/5 16:2:48 )
本場鹿児島産を謳うインチキ石焼芋屋はすぐに分かりますよ。

彷徨: うーむ… ( 2005/10/5 16:15:16 )
うちの田舎の方はバターはそんなにマイナーじゃないかな
そういうものなんですか…orz

くろろんw: 食文化は ( 2005/10/6 20:36:25 )
思っているより多種多様な物ですよ。同じ地域にずっと根ざしてると決して分からないですけどね。

けーたいさま: そういえば ( 2005/10/6 21:18:45 )
うちのお袋はたまにトマトに砂糖かけて食べてることがありますが、あれも驚かれたことがあったな…


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