・2005年12月26日・それだけ寒ければさぞ饂飩も佳味かろう(excite Bit) 饂飩は普通に佳味そうだがという漢らしい環境に惚れた。ほとんど大昔の「こち亀」の環境。
話を饂飩に戻すと芋を使用しているとのことで、蕎麦ならつなぎを入れる関係で小麦粉以外が入っているというのは不思議ではない(海苔をつなぎに使っている蕎麦の話を聞いたことがある)がつなぎを使わない饂飩で別素材というのは初見。コシが強い麺とのことだが、味はどうなのかが少し気になる所ではある。 "deepsnow-udon"
Post: at 2005.12.26 12:35 to [/Factory BLog/freetalk] ・この記事のコメントとトラックバック ・[ Track ]
・ジャガイモでできたうどん!?
男爵いも95%、小麦粉5%…スゲェ配合だ! 食べたことないから食べてみたいなぁ。 コシがあるうどん大好きだから、 讃岐よりコシがあるなら我が家でも導入してみたい(*^O^*) 楽天で発... ─── from Short Cappuccino; 2005/12/26 17:14:36
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