・2005年11月14日東西で食パン(最近は食事パンと呼ぶらしい)の厚み売れ線に違いがあったというのは初耳。完全に個人の好みだと思っていた。
薄切りの方では、いちどだけ10枚切りというのを見たことがある。彷徨は親が8枚切りを好んだ関係で薄切りの方が馴染み深い(と言うだけで好みではない)のだが、それでもこの枚数になると「薄っ!?」と感じてしまった。見事に見切り品になっていたが。ちなみに厚切り4枚というのは当地でもパン屋だと普通に見かけるしはけているようなのでそれほど珍しくは感じなかったりする。しかし6枚切り…後期では彷徨実家でもわりとよく供されていた記憶があるのだが、東西両方で不人気とは哀れナリ。やはり中途半端がいちばん良くないということか? なお、彷徨はその日の気分で厚いのを喰いたくなることもあるし、薄いのを何枚か入れたくなることもあるので、両方に対処できるように切れてないのを買ってきて自分でスライスしている。ちゃんとパンナイフあるぞ。使ってないけど。orz "thickness-of-bread"
Post: at 2005.11.14 12:22 to [/Factory BLog/freetalk] ・この記事のコメントとトラックバック ・[ Track ]
・関西厚切り、関東薄切り?食パンの厚さ
これって関西と関東の違いなんだ…?(;´・`)> オイラ大阪人。ズバリ厚切りにバター、これ正解。 厚切りだから「外パリッ、中ふんわり」が完成するのです。 バターをた〜っぷり塗ってガブリ、これですよ!(≧∇≦)ノ さらにこんなトーストだともう幸せ!!!(*^o^*) ─── from Short Cappuccino; 2005/11/14 13:15:39
・[ Track ]
・関西で人気の食パンと人気で関東の食パン
たまに1日食パン生活のねこまんまです(≧∇≦)ノ 食パンの厚さでは4枚切り、5枚切り 6枚切り、8枚切りとありますが 関西と関東で食パンの人気の厚さが違うらしいんです。 関西では 4枚切り、5枚切り 関東では 8枚切り が人気らしいです。 .... ─── from 頑張れ!食生活〜こんな食生活でも元気です(^^)〜; 2005/11/15 5:10:19
・この記事へのトラックバック ・この記事にトラックバックを行う場合は、以下のURLにTrackback Pingを送信してください。 ・この記事にコメントする |
情報の取捨選択は自己責任でお願いいたします。
・主な情報元(Unicode順) ・直近2週間にコメントのあった記事 ・Firefox/Mozillaユーザの方は、XHTML Ruby Supportをインストールされることをお勧めいたします。 ・Factory BLog全般へのご意見・ご感想・苦情・ご要望等はこちらへ ・こちらもどうぞ ・年月別の記事一覧:
2004年 (274)・6月 (67) ・7月 (38) ・8月 (29) ・9月 (37) ・10月 (36) ・11月 (32) ・12月 (35) 2005年 (756)・1月 (117) ・2月 (75) ・3月 (73) ・4月 (75) ・5月 (57) ・6月 (57) ・7月 (50) ・8月 (55) ・9月 (59) ・10月 (65) ・11月 (43) ・12月 (30) 2006年 (315)・1月 (52) ・2月 (52) ・3月 (38) ・4月 (18) ・5月 (12) ・6月 (15) ・7月 (20) ・8月 (23) ・9月 (24) ・10月 (23) ・11月 (29) ・12月 (9) 2007年 (172)・1月 (14) ・2月 (17) ・3月 (31) ・4月 (32) ・5月 (26) ・6月 (19) ・7月 (7) ・8月 (5) ・9月 (7) ・10月 (8) ・11月 (4) ・12月 (2) 2008年 (12)・2月 (7) ・4月 (2) ・6月 (2) ・8月 (1) 2009年 (2)・2月 (1) ・3月 (1) 2011年 (1)・2月 (1) |